Professores e egressos do PCTA publicam livro

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA) da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) foi criado em 2010 no Centro de Ciências Agrárias e Engenharias (CCAE), em Alegre. Foi o primeiro programa de pós-graduação nessa área de conhecimento no estado do Espírito Santo. Após dez anos de atividades dedicadas a pesquisas, os docentes, discentes, egressos e outros convidados teve a satisfação de ter o livro intitulado Tópicos especiais em ciência e tecnologia de alimentos publicado pela editora da UFES.

Foram abordados temas relacionados a: processamento não térmico dos alimentos (capítulos 1, 2, 3 e 4); química de alimentos (capítulos 5, 6, 7 e 8); biotecnologia (capítulos 9 e 10); qualidade nutricional de alimentos (capítulos 11 e 12); análise sensorial (capítulo 13); engenharia e tecnologia de alimentos (capítulos 14, 15, 16 e 17); estatística aplicada a ciência e tecnologia de alimentos (capítulo 18).

Com certeza trata-se de uma obra de grande impacto para todos os envolvidos na cadeia de produção, processamento e distribuição de alimentos.  O livro publicado está disponível no site da Edufes e no Repositório Institucional da Ufes podendo ser baixado gratuitamente nos seguintes links:  http://edufes.ufes.br/items/show/552 ou  https://repositorio.ufes.br/handle/10/11618

 

 

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