Processo Seletivo para Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Publicado em 22/05/2023.

O Programa, por meio do curso de Mestrado, tem por objetivo o desenvolvimento da ciência e de tecnologias aplicadas ao desenvolvimento, processamento, conservação, embalagem, distribuição e qualidade nutricional de alimentos.

O Processo Seletivo tem como objetivo selecionar candidatos que comprovem conhecimento e aptidão para cursar o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA/CCAE/UFES), com ingresso no segundo período letivo de 2023, conforme o disposto no presente Edital, e início das aulas previsto para agosto de 2023.

As inscrições estarão abertas no período de 12 à 30 de junho de 2023, com início previsto no segundo semestre letivo de 2023.

Os projetos de dissertação (pesquisa) a serem desenvolvidos pelos estudantes deverão enquadrar em uma das seguintes linhas de pesquisas:

1) Engenharia e Tecnologia de Alimentos.
Descrição da linha: Estudos relacionados a Engenharias, Processamento, Desenvolvimento de Novos Produtos, Controle da Qualidade e Tecnologias de Alimentos.

2) Ciência de Alimentos.
Descrição da linha: Estudos relacionados a Biotecnologia e Propriedades Físicas, Químicas, Microbiológicas, Enzimáticas, Nutricionais, Funcionais e Sensoriais dos Alimentos.

Para este processo seletivo serão ofertadas 06 (seis) vagas, e a sugestão de projeto a ser apresentada no Plano de Trabalho deverá abordar uma das seguintes linhas de pesquisa:

1: Processamento e conservação pós-colheita de vegetais.
2: Valor Nutricional e Funcional dos Alimentos.
3: Pigmentos naturais de vegetais: estabilidade, aspectos físico-químicos e aplicação em alimentos.
4: Enzimas microbianas na indústria de alimentos: produção, caracterização, purificação e aplicações tecnológicas. Uso de resíduos agroindustriais como meio de cultivo.
5: Aplicação de compostos naturais para a conservação de embutidos cárneos.
6: Otimização de processos aplicado à ciência e tecnologia de alimentos.

Mais informações pelo e-mail: pctaufes [at] yahoo.com.br ou na página do  site do PCTA:
http://www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br/
 

Anexo(s): 
Transparência Pública
Acesso à informação
Facebook

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000