Processo Seletivo para Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

O Processo Seletivo tem como objetivo selecionar candidatos que comprovem conhecimento e aptidão para cursar o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA/UFES), com ingresso no primeiro período letivo de 2023, conforme o disposto no presente Edital, e início das aulas previsto para março de 2023.

As inscrições estarão abertas no período de 26 de setembro a 13 de outubro de 2022, com início previsto no primeiro semestre letivo de 2023.

Os projetos de dissertação (pesquisa) a serem desenvolvidos pelos estudantes deverão enquadrar em uma das seguintes linhas de pesquisas:

1) Engenharia e Tecnologia de Alimentos.
Descrição da linha: Estudos relacionados a Engenharias, Processamento, Desenvolvimento de Novos Produtos, Controle da Qualidade e Tecnologias de Alimentos.

2) Ciência de Alimentos.
Descrição da linha: Estudos relacionados a Biotecnologia e Propriedades Físicas, Químicas, Microbiológicas, Enzimáticas, Nutricionais, Funcionais e Sensoriais dos Alimentos.

Para este processo seletivo serão ofertadas 06 (cinco) vagas para as seguintes áreas temáticas e a sugestão de projeto a ser apresentada no Plano de Trabalho deverá abordar uma das seguintes linhas de pesquisa:

1: Processamento e conservação pós-colheita de frutas e hortaliças
2: Processamento de produtos de origem vegetal
3: Microbiologia de alimentos
4: Avaliação da qualidade de alimentos com reduzido teor de sódio
5: Aplicação de compostos naturais para a conservação de embutidos
cárneos
6: Tecnologia de embalagem, conservação e exploração de frutos e seus
coprodutos na elaboração de alimentos
7: Processamento e conservação alimentos: Processamento e caracterização
de Kefir ou secagem de alimentos
8: Enzimas na indústria de alimentos: produção, caracterização e
aplicações tecnológicas. Uso de biotecnologias para produção de enzimas
de interesse na área de alimentos, vias fermentativas e o uso de resíduos
agroindustriais como meio de cultivo

Mais informações pelo e-mail: pctaufes [at] yahoo.com.brou
na página do  site do PCTA:
http://www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br/
 

Anexo(s): 
Transparência Pública
Acesso à informação
Facebook

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000