Processo Seletivo para Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
O Programa, por meio do curso de Mestrado, tem por objetivo o desenvolvimento da ciência e de tecnologias aplicadas ao desenvolvimento, processamento, conservação, embalagem, distribuição e qualidade nutricional de alimentos.
O Processo Seletivo tem como objetivo selecionar candidatos que comprovem conhecimento e aptidão para cursar o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PCTA/UFES), com ingresso no primeiro período letivo de 2022, conforme o disposto no presente Edital, e início das aulas previsto para abril de 2022.
As inscrições estarão abertas no período de 22 de fevereiro a 11 de março de 2022, com início previsto no primeiro semestre letivo de 2022.
Os projetos de dissertação (pesquisa) a serem desenvolvidos pelos estudantes deverão enquadrar em uma das seguintes linhas de pesquisas:
1) Engenharia e Tecnologia de Alimentos.
Descrição da linha: Estudos relacionados a Engenharias, Processamento, Desenvolvimento de Novos Produtos, Controle da Qualidade e Tecnologias de Alimentos.
2) Ciência de Alimentos.
Descrição da linha: Estudos relacionados a Biotecnologia e Propriedades Físicas, Químicas, Microbiológicas, Enzimáticas, Nutricionais, Funcionais e Sensoriais dos Alimentos.
Para este processo seletivo serão ofertadas 05 (cinco) vagas para as seguintes áreas temáticas:
1: Microbiologia de alimentos;
2: Ação de alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis
3: Produção de enzimas microbianas com aplicação em alimentos
4: Análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos
5: Tecnologia de embalagem, conservação e exploração de frutos e seus coprodutos na elaboração de alimentos
Mais informações pelo e-mail: pctaufes [at] yahoo.com.br ou na página do site do PCTA: http://www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br/