Curso de Engenharia de Alimentos – CCAE/UFES recebe nota máxima no ENADE 2017

O Curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias – CCAE/UFES, campus Alegre, ES, alcançou um desempenho excelente no ENADE - Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes - de 2017 e obteve nota máxima (5). No total de 60 cursos avaliados oferecidos pela UFES, oito obtiveram nota máxima (13%), 26 alcançaram conceito Enade “muito bom”, com nota 4 (43%); 17 com conceito “bom”, com nota 3 (28%); sete com conceito 2 (12%), e dois cursos ficaram com notas mínimas.  O Conceito Enade é um indicador de qualidade divulgado anualmente e avalia o rendimento dos concluintes dos cursos em relação aos conteúdos programáticos, habilidades e competências adquiridas em sua formação acadêmica. O exame é obrigatório e a situação de regularidade do estudante no exame deve constar em seu histórico escolar. 

A Profª Penha Piccolo, chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos relata que foi com grande alegria e  satisfação que recebemos esta noticia, pois o ENADE  avalia também o desempenho dos estudantes com relação aos conteúdos previstos nas diretrizes curriculares dos cursos, a formação geral e profissional e o nível de atualização em relação à realidade brasileira e mundial, integrando o Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (Sinaes). Ela parabenizou o desempenho dos estudantes e o trabalho contínuo e dedicado do corpo docente que contribuem para o ensino público de excelência colaborando com a formação humana de profissionais qualificados para atuarem no mercado de trabalho. 

Foto: Profª. Penha Piccolo, chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos - CCAE/UFES, Alegre, ES

Transparência Pública
Acesso à informação
Facebook

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000