Edital nº 005/2016 - PCTA - Processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

1. A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal do Espírito Santo, torna público o edital de inscrição e seleção do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o segundo semestre letivo de 2016.

O Programa é recomendado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) com conceito 3.

O Programa, por meio do curso de Mestrado, tem por objetivo o desenvolvimento da ciência e de tecnologias aplicadas ao desenvolvimento, processamento, conservação, embalagem, distribuição e qualidade nutricional de alimentos.

Os projetos de dissertação (pesquisa) a serem desenvolvidos pelos estudantes deverão enquadrar em uma das seguintes linhas de pesquisa:

- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal; ou
- Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada.

O programa poderá oferecer bolsas em função da disponibilidade; e segundo critérios estabelecidos pela Coordenação do Programa.

2. Da inscrição

2.1. Estão habilitados à inscrição portadores de títulos de Graduação nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Exatas, Ciências Biológicas, Ciências da Saúde e áreas afins.

2.2. As inscrições deverão ser realizadas no período de 16 de maio a 17 de junho de 2016..

2.3.  Para inscrição o candidato deverá entregar os seguintes documentos:

-

Requerimento de inscrição (1);

-

Currículo Lattes (modelo CNPq) com documentação comprobatória em anexo;

-

Fotocópias do histórico escolar de graduação e do diploma de graduação, ou atestado de conclusão de curso, ou declaração de concluinte;

-

Plano de Trabalho do candidato, indicando o interesse pelo curso e a área de atuação pretendida(1);  e

-

Carta de recomendação de 2 (duas) pessoas ligadas à formação acadêmica ou às atividades profissionais do candidato(1).  

-

Nota (1): formulário disponível em www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br.

Informações poderão ser obtidas na Secretaria do Programa do PCTA – no Térreo do Prédio de Administração do CCA-UFES, no campus da UFES em Alegre-ES, nos horários de 08:30 às 11:30 horas e de 14:00 às 16:30 horas, Alto Universitário, s/n, Alegre – ES, ou pelo sitio: www.cienciaetecnologiadealimentos.ufes.br; ou pelo telefone (28) 3552- 8719.

Transparência Pública
Acesso à informação
Facebook

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000